Selasa, 05 November 2019

Bali Fiber; Bagus ngak Sih? Pengalaman menggunakan wifi balifiber

Nah, kali ini saya akan membagikan pengalaman menggunakan Layanan bali fiber. Pertama-tama tulisan ini bukan disponsor, tetapi hanya sedikit membagikan pengalaman memakai layanan internet yang disediakan olah Bali Fiber.



Bali fiber menjadi Sponsor untuk Reccaesports
Credit Image @reccaesports



Sudah lama ingin memasang internet di kontrakan sendiri, karena jujur saja hampir sebagian besar kerjaan amat sangat-sangat membutuhkan internet. Tentu saja untuk kebutuhan ini butuh koneksi yang nga main-main, stabil dan tentu saja harganya tidak terlalu mahal.

Dulu memakai internet di kontrakan mulai dari layanan Telkom segede USB Telkom flash kalo nga salah, trus pindah ke indosat dan termasuk pemburu paket internet dengan kartu perdana unlimited sekali buang. Hingga berlangganan bolt tetapi karena mahal akhirnya sempat berhenti. Dilanjutin lagi karena ada promo besar-besaran bolt unlimited taut au eh layanannya berhenti karena perusahaannya kolaps. Masa-masa itu sedih tak terkira.

Hingga kembali ke masa-masa begadang dengan internet gratisan di coffeshop hingga pagi datang. Belum lagi dengan bermunculan game online Mobile Legends yang membutuhkan koneksi internet stabil agar bisa push rank. Apa daya dengan kuota terbatas selalu menjadi kendala tersendiri.

Kemudian pindah kartu perdana dengan kartu XL menggunakan paket 10GB+10GB sebulan yang sangat membantu saat ada urusan mendadak mengenai kerjaan dengan cara di tetring ke laptop. Itupun harus selalu rajin mengechek sisa kuota agar pas hingga akhir bulan. Ditambah updatean windows yang selalu berjalan dibelakang kadang membuat paket data tersedot tanpa sadar.


Daftar Bali Fiber


Kemudian saat di kontrakan baru coba-coba mencari cara agar bisa memasang internet sendiri di rumah. Ada banyak penyedia internet semisal Oxygen, neuviz, biznet, Fisrt Media, Indihome, Wifi Id. Namun ke kontrakan baru tidak ada jalur yang disediakan. Hingga suatu ketika bertemu dengan seorang sales balifiber yang kebetulan lewat dekat kontrakan. Dari info yang didapat bahwa jalur akan dipasang melewati kontrakan.

Jujur saat itu pertama kali mendengar soal balifiber, nah tidak mau kapok dengan pengalaman menggunakan bolt (yang kemudian layanannya tiba-tiba berhenti) mulailah mencari informasi sana-sini mengenai balifiber.

Banyak ulasan dan review negatif soal bali fiber di social media yang bikin ketar ketir dan berpikir ulang apakah nanti dipasang atau tidak. Tetapi ya sudahlah berani saja coba memfollow akun instagram dan juga fanspage resmi dari balifiber kemudian menanyakan mengenai apa saja yang diperlukan.

Hingga suatu ketika secara tidak sengaja menemukan brosur bali fiber di depan kontrakan yang membuat saya yakin bahwa jalurnya telah dibuat di sekitar kontrakan. Setelah menghubungi kontak sales yang tersedia di brosur dan membuat janji pemasangan saya sedikit agak lega, minimal tidak usah begadang di coffeehsop lagi untuk push rank dan juga untuk mengerjakan tugas.


Harga Bali Fiber


Untuk harga sendiri cukup bersahabat (menurut saya pribadi) hingga mengapa saya memilih untuk memasang balifiber. Ada dua kategori harga yang ditawarkan yaitu paket Internet plus basic TV channel dan Paket Combo BaliVision.

Paket dan Harga balifiber Internet plus Basic TV by Balifiber

  • Sanur  up to 10 mbps Rp 149.000
  • Kuta up to 25 mbps  Rp 229.000
  • Jimbaran up to 50 mbps Rp 329.000
  • Nusa Dua up to 100 mbps Rp 429.000

Paket Combo Balivision (Internet+Basic TV by balifiber+Vaganza Platinum by Transvision)

  • Sanur up to 10 mbps Rp 319.000
  • Kuta up to 25 mbps Rp 399.000
  • Jimbaran up to 50 mbps 499.000
  • Nusa Dua up to 100 mbps Rp 599.000 


 
Dartar Harga balifiber

Di atas merupakan harga hingga Oktober 2019 dan belum termasuk PPN 10%. Dan router yang saya dapat adalah Alcatel-Lucent, Model G-241W-A.


Pembayaran, Customer Service dan Gangguan Balifiber.


Untuk metode pembayaran bali fiber ada beberapa opsi yang ditawarkan semisal bank BCA, Bank Mandiri, Indomaret, Alfamart dan juga kredit card. Untuk Invoice (tagihan) diemail ke email yang digunakan saat mendaftar pertama kali sehingga kita bisa tahu mengenai total tagihan dan juga tanggal jatuh temponya.

Mengenai Customer service sendiri sebaiknya anda menghubungi melalui Facebook fanspage atau melalui instagram, karena menurut pengalaman saya dua opsi ini ditanggapi dengan cukup cepat. Jangan terlalu berharap banyak jika anda menghubungi melalui website resmi, auto slow atau bahkan sama sekali tidak di respon.


Customer Care balifiber
Credit Image @balifiber


Nah, sewaktu gangguan missal koneksi bali fiber saya sempat dongkol karena saat itu masih awal-awal berlangganan internet balifiber. Terpaksa saya kontak melalui social media dan direspon dengan cukup baik. Kurang lebih hingga dua hari koneksi internet bisa kembali normal dan dapat dipakai kembali.


Kesimpulan Memakai Bali Fiber


Sejauh ini tidak koneksi yang stabil itulah yang cukup membuat saya pribadi merasa puas menggunakan layanan bali fiber. Padahal saya hanya menggunakan paket basic 10 Mbps namun bisa digunakan lancar jaya baik untuk streaming, main game ataupun youtubean. Belum ada masalah turun naik koneksi, bahkan pernah dipakai hingga lima orang untuk mabar mobile legends pun ping nya stabil di angka 18 hingga 20, cukup baik untuk bisa push rank.


Semoga saja kedepannya koneksi dan harganya stabil wkwkwkwkwk dan tidak ada gangguan.

Jumat, 30 Agustus 2019

Lowongan Barista Jabodetabek

Lowongan Barista di Bengawan Solo Coffee


Nah, Bagi anda yang tertarik untuk bergabung menjadi barista di Bengawan Solo Coffee ada baiknya memperhatikan beberapa persyaratan dan ketentuan yang dibutuhkan agar dapat bergabung menjadi barista di Bengawan Solo Coffee.




Bengawan Solo Coffee
Lamaran Bengawan Solo Coffee



Profil Singkat Bengawan Solo Coffee

Bengawan Solo Coffee atau lebih dikenal dengan sebutan bengsol merupakan salah satu perusahaan yang mengedepankan kualitas pelayanan dan berusaha keras mempertahankan loyalitas pelanggan.

Perusahaan perlu meningkatkan pelayanannya terhadap para pelanggan agar hasil yang akan diperoleh melebihi apa yang dituju. Berbagai penawaran produk menarik dan terbaru dengan harga yang menarik yang ditawarkan dan cita rasa yang khas, tentunya akan sangat menarik bagi para calon pelanggannya.  



Crew Barista Bengawan Solo Coffee
Crew Barista Bengawan Solo Coffee



Bengawan Solo Coffee pertama kali berdiri pada tanggal 18 mei 2003 dan selalu berupaya meningkatkan pelayanan mereka terhadap calon pelanggan dan pelanggannya. Dan  merupakan perusahan yang bergerak dibidang food and beverage. Semakin tingginya persaingan menuntut mereka untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada konsumen, 

Bengawan solo coffee selalu berupaya dan berusaha memberikan pelayanan semaksimal mungkin dengan senyuman yang hangat saat menyambut konsumen dan memberikan kesan yang baik pula saat konsumen pergi. Bengsol terus berupaya melakukan strategi yang efektif dan berusaha memenangkan persaingan sejenis serta menjadi perusahaan yang unggul dimata konsumen.


Lokasi Store Bengawan Solo Coffee


Hingga kini Bengawan Solo Coffee memiliki 32 cabang di Jabodetabek. Di antara lain di Depok (Depok Mall), Bandung, Surabaya, Yogyakarta, daerah Tanggerang, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.

Kedepannya akan terus ditambah beberapa store yang akan terus dibuka dibeberapa tempat lain. 

Sabtu, 27 Juli 2019

KAU DALAM SAJAKKU


Sebuah Puisi yang ditulis oleh Lastika Wanul


Kau dalam Sajakku



  KAU DALAM SAJAKKU
     @Lastika

Sajakku terhenti
Terlukis pada aksara
Pena dirasuki ukiran bertuliskan tentangmu
Kertas tanpa berontak menyimpan berbagai rahasia

Wadah memori kembali mengungkit dikau
Sudut-sudut ingatan masih membekas Saat kau memberikan senyuman itu
Binar matamu melekat pada serpihan pandangku

Naluri sadar imajinasi semakin menggeggam harapan
Bergulat bersama iringan hasrat
Berkhayal indahya dunia cinta
Impian hati yang tidak terjamah



Ruteng,26 April 2019
#Salam

Selasa, 23 Juli 2019

Sensus/Rumput Minjangan (Chromolaena odorata L)

Bagi masyarakat Manggarai, Haju sensus (Rumput Minjangan) merupakan salah satu hal yang melekat erat dalam kehidupan sehari-hari. Untuk masyarakat Manggarai yang “masih” anti dengan tabung Gas LPG, Haju Sensus menjadi penyelamat untuk menyalakan api di dapur. Walaupun digolongkan sebagai gulma, namun bagi kami anak Ruteng zaman old yang dulu belum mengenal Whatsapp pasti punya cerita tersendiri mengenai Haju Sensus.



Sensus (Chromolaena odorata L)
Sensus
Credit Image @sayurankita


Sensus atau dikenal sebagai rumput minjangan merupakan salah satu spesies semak yang berbunga yang tumbuh di kawasan tropis dan sub tropis. Jenis rumput ini dapat bertumbuh cukup besar umumnya memiliki batang berwarna putih. Rumput ini adalah tanaman asli Amerika (sebagaimana Jagung) yang kemudian disebar ke daerah asia.


Nah, Sensus yang nama latinnya Chromolaena odorata L memiliki beberapa manfaat yang tidak dapat disepelekan. Selain batang kayunya dapat menjadi kayu bakar, daunnya pun sering digunakan sebagai obat luka darurat. Selain itu di beberapa bagian yang curam di sekitaran Manggarai sensus menjaga kestabilan tebing tanah tersebut agar tidak runtuh.

Tanaman ini sangat mudah untuk tumbuh cepat di kawasan Manggarai yang memiliki curah hujan dan daerah pegunungan.


Klasifikasi Tanaman Kirinyu (Chromolaena odorata) :


Kingdom              : Plantae

Divis                   : Magnoliohyta

Kelas                    : Magnoliopsida

Sub-kelas              : Asterales

Famili                 : Asteraceae

Genus                   : Chromolaena

Spesies                 : Chromolaena odorata


Kandungan yang terdapat di dalam Sensus (Rumput Minjangan)


Rumput Minjangan (Chromolaena odorata L)
Senyawa KimiaPryrrolizidine Alkaloids
fenol
alkaloid
triterpenoid
flavonoid (eupatorin)
tanin 2.56%
Kandungan asam aminoalanine (4,03%)
arginine (4,96%)
glysine (4,61%)
lysine (2,01%)
methionine (1,58%)
cystine (1,30%)
leucine (7,01%)
valine (6,20%)
asam glutamic (9,38%)
analisa proksimat tepungprotein kasar (25,51%)
bahan kering (89,94%)
lemak kasar (1,88%)
serat kasar (11,17%)
abu (15,92%)
kandungan energi3.583,5 kkal/kg
Ca (0,14%),
P (0,42%)



Senin, 14 Januari 2019

Bukit Batu Jonggol: Tempat Wisata Seputaran Jakarta yang Unik

Bukit Batu Jonggol merupakan sebuah tempat wisata baru yang menarik yang terletak di desa Sukaharja, Sukamakmur, Bogor Jawa Barat. Kalau menurut saya lebih tepatnya dekat Depok. 


 Bukit Batu Jonggol
Menuju Puncak Bukit Batu Jonggol


Pada awalnya iseng-iseng menyusuri foto-foto di instagram hingga kemudian mata terperangkap pada sebuah pemandangan Sunrise yang sangat bagus. Lagipula tempanya berada tidak jauh dari Jakarta, alias cuman di Jonggol doang.  Nah insting bertualang pun langsung muncul, berhubung sudah lama tidak menikmati pemandangan alam karena terjebak dalam rutinitas kerja yang menyita banyak waktu.


Bukit Batu Jonggol; Jalur Tempuh, Harga Tiket Masuk dan Parkir.


Nah, pada awal Januari 2019 berhubung memulai perjalanan dari Jakarta, saya memutuskan untuk berjalan pada malam hari demi mengejar sunrise pada keesokan harinya. Berdasarkan berbagai info yang didapat kalo pada saat weekend, bukit batu sering dipadati orang maka pilihan yang terbaik adalah berjalan pada sabtu pagi menggunakan motor.

Jalan tempuh yang terbaik dari Jakarta adalah melewati jalan raya Bogor hingga melewati Depok. Kemudian sampai di Fly Over Cibinong yang ada pasarnya langsung belok ke kiri. Pagi itu dari Jakarta saya bersama pacar start jam 2 pagi berbekal panduan “Mbah Google Maps”.

Guys, jujur saja buat saya perjalan kali ini di tengah pagi-pagi buta benar-benar menguji adreanalin, jalan kearah sana memang sudah di aspal. Hanya saja medannya cuy….!!!! Sumpah kayak uji nyali, setelah tanjakan tajam langsung menukik tajam. Bagi yang terbiasa jalanan macet di Sudirman dan Gatot Soebroto tiba-tiba bertemu jalur ini langsung kelabakan. Bagi yang hendak kesana, perhatikan keadaan motor dengan sesama, pastikan rem berfungsi dengan baik.

Sesampai di tempat tujuan sekitar jam 4 pagi, kami langsung parkir dan untuk tarif parkirnya Rp. 20.000,-  per motor. Bukit Batu Jonggol sendiri selalu tebuka 24 Jam dan selalu ada yang stand by. Kami diarahkan untuk menuju Pos masuk yang terletak kira-kira 500an meter dari tempat parkir motor.

Di Pos masuk satu orang dikenai biaya Rp 15.000,- . Nah kemudian kami mulai melakukan penanjakan ke atas bukit batu Jonggol. Untuk tanjakan awal jalannya diterangi oleh lampu, walau demikian kami masih harus mengandalakan senter Hp sebagai penerangan.



Monyet di Bukit Batu Jonggol
Monyet di Bukit Batu Jonggol



Tempat Camping dan Latihan Bagi Pendaki Pemula.


Bagi orang yang belum pernah mencoba mendakit gunung, sangat disarankan untuk mencoba bukit batu Jonggol. Selain karena tempatnya tidak jauh dari Jakarta saat hendak mencapai puncaknya terdapat suatu tempat yang agak landai dan dipenuhi monyet hutan dan sangat cocok untuk tempah berkemah. Kebetulan saat kami sampai disana ada beberapa orang yang bermalam dan mendirikan kemah. Selain itu sudah ada beberapa orang yang telah berada di atas puncak.

Pemandangannya sangat bagus dengan tracking yang cukup lumayanlah. Namun karena pacar tidak pernah mendaki jadi kami berhenti sampai di tanjakan batu ekstrim pertama setelah tempat berkemah.  Setelah beristrirahat sejenak mengabil beberapa foto kamipun segera turun ke bawah dan beberapa kali kami berpapasan dengan beberapa orang yang ingin mendaki. Jangan lupa untuk menikmati sarapan atau sekedar “ngopi” di warung tepat di depan pos masuk

Bagi saya yang sejak kecil di Manggarai-Flores, bukit Batu Jonggol adalah hal yang biasa-biasa saja. Sejak kecil sering menghabiskan waktu di Poco Ndeki Kisol saat di Seminari, Poco Muntung Ruteng, bukit-bukit sekitaran Mukun dan Elar saat berlibur. Namun jalur dari Cibinong ke bukit batu Jonggol di pagi-pagi butalah yang benar-benar sangat menantang. 

Pada kesimpulannya tempat ini merupakan tempat yang bagus untuk sedikit melepas penat dari kemacetan Jakarta, selain trackingnya yang “Lumayan” jalurnya yang “Ekstrim” serta satu hal lagi yaitu “Keramahan” para petugas yang berjaga disana. Saya sangat terkesan dengan mereka.. 





Minggu, 23 Desember 2018

Rambut Gondrong: Sebuah Pandangan Hidup

Rambut Gondrong adalah sebuah istilah yang diberikan kepada pria yang memiliki rambut panjang lebih dari tengkuk. Di Indonesia sendiri sebagian besar pria yang memiliki “Rambut Gondrong” masih mendapat pandangan buruk dari sebagian besar orang.

Sangat menarik membahas mengenai Pria berambut gondrong. Awalnya saya membaca sebuah artikel “nyeleneh” dan cukup mengelitik  di Omongcoro.com berjudul “Empat Tujuan Gondrong yang Alamiah”. Artikel tersebut menggunakan gambar Mamang Slash guitaris Guns N’ Roses yang baru saja bertanjang di GBK.


Rambut Gondrong: Sebuah Pandangan Hidup
Credit @aquaman_ig
Contoh Pria Rambut Gondrong


Membahas Rambut Gondrong akan sama nasibnya dengan membahas mengenai Tato. Bagi yang memiliki keduanya atau salah satu dari antaranya (biasanya) akan mendapat cap yang buruk dari sebagian besar orang terlebih calon mertua.


Rambut Gondrong dalam Sejarah


Rambut gondrong memiliki sejarah yang cukup panjang. Mulai dari negara-negara di asia hingga di eropa. Di asia misalnya, jika anda sering menonton film kolosal asia atau membaca buku sejarah hampir semua pria memiliki rambut panjang. Atau simpelnya penggambaran Mahapatih Gajah Mada.

Bangsa Eropa juga kurang lebih sama, bangsa Viking “Para penjelajah Terkenal” para prianya memiliki rambut yang panjang dipadukan dengan jengot khas yang semakin mempertegas sisi maskulin seorang petarung.

Fashion yang berkembang kemudian secara bertahap mengkikis dan semakin membuat para pria mulai memangkas rambutnya. Selain karena alasan praktis, banyak pihak menilai bahwa memiliki rambut pendek lebih rapi. Hal ini semakin diamini ketika hampir semua lapangan pekerjaan dan institusi mewajibkan para karyawannya untuk memangkas pendek rambutnya.

Tidak ketinggalan dengan dunia pendidikan modern. Anak didik laki-laki diwajibkan memotong pendek rambutnya. Sebagian dari antara kita pasti kurang lebih pernah dipangkas rambutnya oleh guru dikelas karena termasuk dalam kategori “Gondrong”.


Sebuah Pesan Pemberontakan dan Kreatifitas


Sekitar tahun 70an seiring berkembangnya musik metal dan hard rock, gaya rambut gondrong pun mulai bermunculan ke permukaan. Sebut saja para personel Guns N’ Roses dan sebangsanya.  Rambut gondrong pun dinilai erat kaitannya dengan musik rock.

Namun beberapa waktu belakangan tren rambut gondrong semakin muncul ke permukann. Dan dinilai sebagai sebuah simbol kreatifitas dan perlawanan terhadap sifat “kebuntuan dan Kekakuan” yang ditanamkan baik melalui dunia pendidikan sejak kecil maupun oleh lingkungan yang secara perlahan mematikan “kreatifitas”. Begitu pula halnya dengan Tatto, dua hal yang biasanya dipadukan, walaupun tidak semua pria berambut gondrong memiliki Tatto begitupun sebaliknya.

Sah-sah saja seorang pria memilih untuk memanjangkan rambutnya. Asal selalu terlihat rapi dan bersih. Toh rambut gondrong seorang pria  maskulin, berani, kreatif dan tangguh. Tentunya masing-masing orang memiliki alasan mengapa dia memilih untuk memanjangkan rambutnya. Sebagai seorang yang benar-benar pria izinkanlah saya bertanya; Apakah anda tertarik berambut gondrong?

Minggu, 11 November 2018

Alternatif Dropbox untuk Windows XP



Nah kali ini saya akan membagikan sebuah panduan sederhana mengenai penganti dropbox untuk windows XP, atau bahasa Manggarainya “Alternative Dropbox for Windows XP”, hehhehe. Jujur saja dropbox merupakan salah satu cloud storage yang paling banyak digunakan oleh masyarakat pengguna internet.


Keunggulan Cloud Storage Dropbox


Dropbox memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan cloud storage lainnya. Selain karena kapasitas gratis yang cukup besar, dropbox juga tergolong salah satu program yang “ringan” dijalankan di PC atau laptop. Cara menginstalnya pun mudah dan juga dapat terintregasi dengan account google.

Dengan berkembanganya teknologi smartphone dropbox pun semakin dipakai karena sangat mudah untuk ditemukan baik di Playstore maupun di IOS. Selain itu Dropbox juga tidak termasuk “program Revel” karena tidak memakan banyak kapsitas RAM.

Salah satu fitur Dropbox yang paling sering digunakan adalah fitur Folder dan File Sharing. Khusus mengenai fitur ini ada yang bersifat terbatas hanya untuk beberapa orang yang dituju (yang juga memiliki akun dropbox) atau pun juga bersifas bebas, tinggal seseorang mengirimkan url atau link donwload dropbox tersebut.


Pengganti Dropbox untuk Windows XP


Nah, inilah kendala yang beberapa waktu lalu saya sendiri hadapi. Saya menggunakan dropbox untuk transfer data antara beberapa komputer di beberapa tempat. Jumlahnya sendiri mencapai 40an komputer. Selama beberapa waktu saya sendiri merasa sangat terbantu dengan fitur folder sharing ini.

Sekitar dua tahun belakangan semenjak Microsoft menghentikan dukungannya untuk semua pengguna Windows XP terjadi begitu banyak perubahan. Dropbox pun mengeluarkan kebijakan yang sama yaitu menghentikan dukungannya untuk pengguna dropbox di Windows XP. Alhasil saya sendiri “hampir” depresi berat berhubung semua komputer yang dipakai untuk transfer file adalah Microsoft XP !!  Bukan apa-apa selain karena memang semua komputer memiliki spesifikasi yang rendah dan rata-rata komputer jadul (RAM 1 GB dan DDR 2). Penggunaannya juga hanya untuk MS Word dan sebuah program sederhana. Mau tidak mau harus menggunakan Windows XP yang spesifikasinya cukup untuk hardware dengan spesifikasi segitu.

Setelah kegalaulan yang cukup lama, searching sana-sini dan mencoba beberapa cloud storage, saya belum dapat menemukan program cloud storage yang “setara” dengan Dropbox. Beberapa waktu lalu setelah utak-utik sana-sini akhirnya saya menemukan program cloud storage yang dapat digunakan di Operation System Windows XP dan juga “Ringan” serta memiliki fitur file sharing seperti Dropbox.

Program pengganti ini bernama Sync, atau kurang lebih merupakan singkatan dari Syncronize/sinkronisasi. Alamatnya sendiri di www.sync.com. Programnya kecil dan dapat diinstal persis seperti dropbox dan merupakan program penganti dropbox untuk Windows XP.


Cara Instalasi



Alternative Dropbox for Windows XP

1. Masuk ke Browser kemudian menuju ke websitenya www.sync.com.


Alternative Dropbox for Windows XP

2. Sign Up Menggunakan Email anda kemudian setting Password untuk akun Sync anda.


Alternative Dropbox for Windows XP

3. Kemudian kita akan diarahkan ke halaman untuk mendownload program. Programnya sendiri sangat kecil. 

Alternative Dropbox for Windows XP


4. Kemudian masuk ke email anda untuk keperluan verifikasi email. Klik Veryfy Email.


Alternative Dropbox for Windows XP

5. Setelah "Verify Email", anda akan diarahkan ke halaman login. Kemudian login menggunakan email dan password yang tadi telah di setting.


Alternative Dropbox for Windows XP

6. Setelah berhasil masuk, anda akan dibawa ke halaman utama. Jika anda pernah menggunakan dropbox sebelumnya pasti anda akan akrab dengan settinggan ini. Anda dapat segera membuat folder atau file di halaman ini.


Setting Sharing Folder/ File



Alternative Dropbox for Windows XP

Di sebelah kanan file atau folder terdapat settingan untuk sharing. Dibagian ini anda dapat sharing file atau folder ke akun sync yang lain. Atau jika anda menggunakan satu akun anda dapat menginstal program tersebut di komputer/PC lain.

Program yang tadi telah di download, tinggal diinstal di komputer anda. Sama halnya dengan Dropbox, ikon kecil di sebelah kanan bawah yang menjadi indikator kemajuan dan "aktif"nya program ini.  Sekian sharing dari saya semoga bermanfaat.